当前位置:首页 > 人物档案

吴景华

发布时间: 2018.09.27 来源:接收征集处、信息开发处 作者:

吴景华 ,1932年出生,女,上海人,中专文化。1952年毕业后,自愿报名支援边疆建设,扎根宁夏从事护理工作48年,几十年如一日,坚持战斗在护理工作第一线,为宁夏护理质量的提高、护理队伍的建设做了大量工作,是宁夏护理专业的奠基人和学科带头人之一。曾被评为全国少数民族地区先进科技工作者,授予全国模范护士光荣称号。2001年6月,获国际护理界最高荣誉奖---南丁格尔奖2007年,吴景华同志女儿王洁莹向自治区档案馆捐赠吴景华个人档案资料386件,其中包括传记笔记本出版物信件照片声像、实物档案(其中包括获得的南丁格尔金质奖章、奖状)     



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号