当前位置:首页 > 网上展厅> 老照片

平罗县城地域风情

发布时间: 2013.06.06 来源: 作者:超级管理员

1936年,美国传教士镜头里的宁夏风情
 
    美国传教士克劳德.毕敬士(Claude L. Pickens, Jr.1900-1985)是“中国内地传教会”的基督教传教士,长期在汉口传教。在他的传教生涯中,立志要让回族穆斯林皈依基督教,所以特别关注中国的穆斯林,尤其是回族穆斯林的情况。1936年,毕敬士与其他西方传教士对中国的西北和华北、华中地区的穆斯林聚集区进行了一次历时长久的考察及传教,在旅途中,他拍摄了大量的照片。1950年毕敬士返回美国,1985年在麻省去世。
  
 本栏目图片均为1936年毕敬士在宁夏考察传教时拍摄的照片。图片说明均为原始英文注解翻译,不准确之处敬请谅解。

 

 
平罗县城南门外
平罗县城南门外
 
 
平罗县城南门
平罗县城南门

 
平罗,钟楼
平罗,钟楼

 
平罗黄渠桥清真寺
平罗黄渠桥清真寺

 
平罗黄渠桥的小桥
平罗黄渠桥的小桥
 
 
平罗黄渠桥的街道
平罗黄渠桥的街道
 



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号