当前位置:首页 > 图片新闻

自治区档案局举办“区直机关电子公文综合管理应用系统”培训班

发布时间: 2016.07.27 来源:技术处 作者:李涛 邵森

 

IMG_20160725_084306

开班式现场


    为了适应新形势下档案工作的需要,提升机关档案综合管理水平,规范区直机关电子文件归档与电子档案管理,加强档案管理人员的业务技能培训,“区直机关电子公文综合管理应用系统培训班”于2016年7月25日至26日在银川举办,来自区直101家单位119名档案管理人员参加了培训。
    自治区档案局副局(馆)长张建华出席开班式并讲话,他强调:“区直机关电子公文综合管理应用系统”是规范机关电子文件归档和电子档案管理的重要信息化载体,系统功能设计完善,特别是在电子文件原数据采集和电子档案封装移交等方面严格按照国家档案局发布的最新行业标准进行设计,能够满足新形势下机关电子档案收集、管理、利用等多方面需求,希望各单位按照自治区党委办公厅、政府办公厅《关于加强和改进新形势下全区档案工作的意见》要求,充分利用区直机关电子公文综合管理应用系统等信息化平台推进档案信息化建设。
    为使此次培训取得较好效果,有针对性的指导和解决机关档案信息化发展遇到的突出问题,自治区档案局技术处处长董剑及业务骨干分别就《宁夏回族自治区文书档案机读目录移交与接收办法》、《宁夏回族自治区纸质档案数字化操作规范》、《档案数字化外包安全管理规范》和《数字档案室建设指南》等进行了详细讲解;围绕机关电子文件归档与电子档案移交接收、机关办公自动化系统与区直机关电子公文综合管理应用系统在线对接、机关数字档案室建设与档案数字化等热点问题进行了技术指导;结合电子档案在线结转和纸质档案数字化成果挂接等关键性技术问题进行现场交流。此次培训效果良好,进一步提升了参训人员的档案工作水平,达到了预期目的。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号