当前位置:首页 > 图片新闻

自治区档案局(馆)召开纪念红军长征胜利80周年暨《红军长征在宁夏》编研座谈会

发布时间: 2016.09.20 来源:办公室 作者:(张金兰

 

IMG_3317

座谈会现场


  9月18日,自治区档案局(馆)举行纪念红军长征胜利80周年暨《红军长征在宁夏》编研座谈会。自治区有关部门的领导,部分党史、军史、地方志专家、学者应邀参加了会议。部分市、县党史、档案工作的领导也参加了会议。自治区党委副秘书长李刚军出席会议并讲话。
  自治区档案局(馆)局(馆)长王耘介绍《红军长征在宁夏》编研情况。该书编纂工作自2015年10月启动以来,编研人员以宁夏档案馆馆藏的革命历史档案史料为基础,扩大档案史料的收集范围,先后赴中央档案馆、解放军档案馆,查阅了大量的涉宁档案史料,于2016年3月完成了50万字的编纂工作。本书分红军长征文献、国民党军追堵红军文献和有关报刊资料三部分。共收录了300件档案史料,其中116件档案史料系首次公布。
  与会专家、学者结合各自研究的方向,认为该书填补了红军长征在宁夏研究方面史料的空白,具有深远的历史意义和现实意义;同时,对该书提出了一些建设性意见。
  李刚军副秘书长指出《红军长征在宁夏》编研工作能够结合当前国家形势,服务社会,服务历史研究,对宣传“不到长城非好汉”的宁夏精神具有重大的意义。他要求,自治区档案局要认真研究专家、学者的意见和建议,以求真务实、精益求精的态度进一步修改完善,将此书打造成一部学党史国史、进行党性教育和爱国主义教育的精品教材,经得住历史考验、时间检验,并尽快出版发行。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号