当前位置:首页 > 图片新闻

自治区档案局(馆)局(馆)长王耘接受《中国档案报》记者专访

发布时间: 2018.09.27 来源:法制宣传处 作者:邢启超

自治区档案局(馆)(馆)长王耘接受《中国档案报》记者访

 

   2018年是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,又恰逢宁夏回族自治区成立60年,也是自治区档案馆成立60年日前,自治区档案局(馆)局(长王耘接受了《中国档案报》记者的专访畅谈60年来随着改革开放的不断深化,特别是党的十八大以来全区档案事业的发展和今后的工作重点。

 

   王耘局(馆)长说,60年来,特别是改革开放40年来,全区档案事业随着自治区各项事业的不断发展取得了长足进步,尤其是党的十八大以来,档案服务、档案信息资源开发利用的广度深度和效能大大提升,档案馆舍建设、保管利用条件、档案信息化水平、档案规范化管理水平、档案队伍整体素质和专业技能大大提升,特别是在档案信息资源的开发利用、档案馆库建设、信息化建设方面成效显著,令人印象深刻。

   谈到今后一段时期的工作着力点,王耘局(馆)长围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、为精准扶贫和重点建设项目提供档案服务、继续推进县级综合档案馆建设、档案信息化建设、市、县(区)综合档案馆业务建设测评、国家重点档案保护与开发、档案队伍建设和档案工作服务民族团结、服务“一带一路”建设等方面谈了具体的思路及打算。

   访谈结束后,记者实地走访了自治区档案馆查阅利用大厅,参观了“宁夏档案记忆”固定陈列展和特藏档案陈列室。

 



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号