当前位置:首页 > 信息动态

宁夏档案局采取四项措施深入贯彻全国档案安全工作会议精神

发布时间: 2017.08.22 来源:局馆办公室 作者:赵立薇

 

  全国档案安全工作会议后,宁夏档案局迅速采取四项措施,全面贯彻全国档案安全工作会议精神。一是召开专题会议研究部署全区档案安全工作,印发《关于开展档案安全自查的通知》,就全区档案实体管理、档案信息管理、档案利用管理等方面提出要求,进一步强化档案安全意识。二是结合实际开展全区档案年检工作,将档案安全工作列入重点检查内容,检查结果区分等次,并通报检查结果。三是加强安全自身建设,及时调整档案安全工作领导小组组成人员,开展档案安全自查自纠,认真排查馆库安全隐患,防患于未然。四是针对检查梳理问题积极整改,印发《自治区档案局档案安全检查反馈问题整改方案》,对整改内容、牵头领导、责任处室、解决措施、完成时限等提出具体要求,形成档案安全防控长效机制。
    宁夏档案局要求全体干部职工以实际行动贯彻落实全国档案安全工作会议精神,并作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实苦干、砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号