当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局(馆)软件正版化工作全面完成

发布时间: 2017.08.22 来源:技术处 作者:邵森

  20161月以来,自治区推进使用正版软件工作联席会议办公室相继发出通知,要求各区直机关认真做好使用正版软件工作。自治区档案局对软件正版化工作高度重视,按照自治区版权局的统一部署,认真落实各项要求,积极开展工作,落实了“一把手”责任制,明确了具体负责部门,先后印发了《关于成立局(馆)软件正版化工作领导小组的通知》、《关于印发软件正版化相关管理制度的通知》等文件,对我局软件正版化工作进行了全面部署。

按照局里的要求技术处在较短的时间内对我局软件使用情况进行了摸底调查,并按要求建立了计算机软件管理制度和正版软件采购使用及资产管理暂行办法等。在资金比较紧张的情况下筹措资金,落实软件正版化整改工作资金,并与软件供应商签订了采购合同,采购了正版操作系统和办公软件,在局内各处室进行安装替换,截至2017818日,自治区档案局软件正版化整改工作已全面完成。

推进使用正版软件工作对于提高我国知识产权保护意识、促进我国高新技术产业发展等具有重要意义。下一步,我们将进一步加大对保护知识产权、使用正版软件的宣传力度,积极争取自治区有关部门的资金支持,加强日常管理和督导,确保软件正版化工作常态化和有序化。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号