当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局举办“企业档案人员岗位技能培训班”

发布时间: 2017.08.28 来源:法制宣传教育处 作者:宋艳萍

培训班现场(摄影:宋绍锋) 

 

为进一步加强和规范企业档案工作,提高档案专业人员业务素质和岗位技能,推动全区企业档案工作科学、规范开展。822日至23,“2017年企业档案人员岗位技能培训班”在银川如期举办,自治区档案局副局长李亚文做开班动员讲话。

为办好此次培训,自治区档案局做大量的前期准备工作,从授课教师的遴选到课程内容的设置、从学习纪律到后勤服务的保障,都尽量做到完备周密。为达到培训效果,要求授课老师进行试讲,培训内容既有政策讲解,又有企业档案规范标准,还有密切联系实际的操作,为进一步提高企业档案工作水平打下了基础。

 本次培训自治区档案局克服时间紧、任务重、资金紧张等困难免费举办。课堂上老师讲解的认真细致,学员们学的聚精会神。课后,仍有许多学员不愿离去,围绕着老师提出各种各样的业务问题,老师们不厌其烦,一一作了解答。同时,学员之间也针对本单位档案业务方面的问题进行了经验交流,达到了很好的培训效果。

本期培训得到了神华宁煤集团的大力支持,来自全区各企业的340名专兼职档案人员参加了培训。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号