当前位置:首页 > 信息动态

提高档案意识 规范档案管理 ----自治区档案局举办高校档案人员业务培训班

发布时间: 2017.11.06 来源:宣传教育处 作者:宋艳萍

 

 经过充分准备,10月23日至27日,宁夏高校档案人员业务培训班在宁夏医科大学如期举办。宁夏医科大学副校长易刚强出席开班式并致辞,自治区档案局副局长李亚文做开班动员。李亚文要求参加培训人员一要立足实际、 提高认识,明确学习目的,把提高自身素质作为参加这次培训的核心任务,充分认识高校档案工作的需求,实现档案业务技能的新提高,力争在有限的培训时间里获得最大的收益。二要明确培训目的,着重从档案业务知识、理论实践、档案实体管理等方面下功夫,边学习,边思考,边梳理,了解全国高校档案规范化管理和档案信息化建设的发展水平,从中找出差距,思考知难而后进的新方法,结合高校档案工作实际认真思考如何服务于档案工作新要求并创造性地开展工作。 三要通过参加培训,将所学内容运用到具体工作中,更新管理理念,改进管理手段,完善规章制度,提高高校档案规范化管理水平。

 本次培训是在宁夏自治区档案局对高校档案工作摸底调研的基础上,针对高校对档案工作的需求,为提高档案人员综合素质,完善知识结构而精心组织的。为了办好这期培训班,自治区档案局对培训内容进行了精心策划,开设了高校档案规范化管理、高校档案信息化工作、高校声像、实物档案管理、档案编研和档案学术论文的撰写方法和文件材料的收集、归档与整理等课程。聘请了区内外了解和熟悉高校档案管理工作理论与实践最前沿的专家授课,组织学员参观了宁夏医科大学校史馆、中华回医药文化博物馆,并现场观摩宁夏医科大学档案馆党政、教学、科研、照片、实物、外事等各类档案的管理。来自自治区各高校的近160人参加了培训。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号