当前位置:首页 > 信息动态

有责任 能担当——自治区档案局(馆)副局(馆)长李亚文以普通党员身份到分管支部讲党课

发布时间: 2017.11.24 来源:保管利用处 作者:沈彩霞

  11月22日,自治区档案局(馆)副局(馆)长李亚文到支部讲党课,她紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”,并以“档案人的责任与担当”为题为分管处室全体党员上了一堂生动朴实的思想教育课。
    李亚文指出,当前干部的自身素质、责任意识已成为影响局馆整体工作发展的两大短板,在一些具体的事情中反映出干部工作的态度,缺乏责任意识,缺乏担当的勇气。责任胜于能力,责任提升素质,不同的岗位有不同的责任,每个人都要做好自己份内的事情,各司其职,各尽其能,才能高效完成整体工作。
    她强调,作为档案人员要承担好学习责任,把握新时代、新征程、新思路,党的政策入脑入心;维护大局的责任,与党中央、区党委保持一致,维护局馆工作和谐进行;担当岗位责任,爱岗敬业,工作高标准高质量,分工不分家;担当为他人的责任,真心帮助他人,言行一致。同时,她要求大家要强化责任意识,绷紧责任这根弦,培养责任思维定势,提高个人能力,强化务实的作风,一步一个脚印踏实工作,树立讲效率,高标准,严要求,不求过得去,要求过得硬的工作作风。
    最后,她引用习近平总书记在十九大报告中所讲“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”勉励大家加强学习,努力工作。
    自治区档案局馆保管利用处、业务指导处、接收征集处三个支部的党员聆听了党课内容。大家一致表示,要认真领会党课内容,与自己的行动相结合,查找不足,努力把工作做得更好。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号