当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局(馆)召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题交流会

发布时间: 2017.11.30 来源:机关党委 作者:邵幸福

  11月29日上午,自治区档案局(馆)召开“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题交流会。机关党委书记、局(馆)长王耘主持会议。
    会上,局(馆)七个支部的党员代表围绕“担当负责、苦干实干,做发挥作用合格党员”,分别以勇于负责、敢于担当,做爱岗敬业的档案人;坚持高度自觉的大局意识和极端负责的工作作风,始终做发挥作用合格的共产党员;讲奉献、有作为,做发挥作用合格共产党员;遵循常态化制度化要求,做担当实干有为的合格党员;牢记总书记号召,苦干实干,争当合格党员;着眼细微、自我提升、踏实工作,做发挥作用合格党员;担当负责、忠于职守,做发挥作用合格党员为题目进行交流发言。
    王耘同志对大家的发言给予充分肯定,认为大家的发言非常好,都结合自己的工作实际谈了对主题的理解,说明大家能够按照专题要求,就自己怎样在发挥作用、做合格党员方面进行了认真思考。
    王耘同志结合局(馆)实际提出四点要求:一是“两学一做”学习教育常态化制度化四个专题有机统一,政治合格、执行纪律合格、品德合格最终要落实到发挥作用合格上。作为一名普通党员,要把“四个合格”要求体现在思想、作风、工作等方方面面,并作为自己人生始终的追求;二是要把支部建设作为最重要的基本建设来抓,坚持“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等根本制度,结合“如何当好支部书记、如何当好处长、如何带好队伍”进行专题交流,解决好支部工作与业务工作两张皮的问题,切实把思想政治工作落实到支部,把从严教育、管理党员落实到支部,把群众工作落实到支部;三是要按照上级要求开好组织生活会和民主生活会,对照“四个合格”要求查找问题、解决问题,打扫思想上的灰尘,全面进行党性体检,切实做到自重、自醒、自警、自立。四是要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,认真抓好新《党章》、党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷的学习,要原原本本地学,逐字逐句地学,真正使学习取得实效。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号