当前位置:首页 > 信息动态

《宁夏民族团结档案史料选编》第二次专家论证会如期召开

发布时间: 2017.12.11 来源:信息开发处 作者:王海荣

 

 12月8日,自治区民委、档案局联合召开《宁夏民族团结档案史料选编》(以下简称《选编》)第二次专家论证会。自治区民委、自治区档案局(馆)领导、受邀专家学者和编委会成员共18人参加会议。自治区档案局(馆)局(馆)长王耘主持。

 自治区民委副主任李文明在讲话中指出,《选编》初稿中收录的档案史料非常珍贵,价值很高,反映了自治区党委、人民政府各个历史时期阶段民族工作的实际情况。为了编纂此书,自治区档案局和民委密切配合,派工作人员到国家档案局、国家民委等处查阅档案史料,充实初稿内容。《选编》编纂工作历时5个月形成初稿,编研工作取得了阶段性研究成果。

 据悉,《选编》初稿共分四册,约220万字。会前,选定的自治区党委宣传部、统战部,自治区人大常委会民族宗教外事侨务工作委员会,自治区档案局(馆)、民委,宁夏社科院回族研究院、地方志办公室和宁夏大学回族研究院等部门的12位专家对《选编》初稿进行了审读。在第二次专家论证会上,参会专家分别就《选编》初稿的编排体例和收录档案史料内容等方面阐释了建设性修改意见和建议。专家们表示,《选编》初稿所选资料非常珍贵,很多档案史料都是首次看到。

 自治区档案局(馆)王耘在总结讲话中指出,《选编》初稿收录的档案史料内容丰富全面,全面地反映了宁夏各个历史时期民族团结工作的全貌,体现党和国家对宁夏民族团结工作的关怀和基本要求。此次专家论证会开得很有成效,衷心感谢专家学者的认真审读。在下一步的编研工作中,编辑部要认真梳理、归纳和整理专家提出的意见和建议,对《选编》初稿内容进行修改完善,把好《选编》初稿收录档案史料的政治关和内容关,高质量的完成《选编》的编纂工作。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号