当前位置:首页 > 信息动态

档案工作新时代要有新气象新作为 ——自治区档案局(馆)召开传达全国档案局长馆长会议精神专题学习会

发布时间: 2018.01.02 来源:法制宣传教育处 作者:母慧新

  
    1月2日上午,自治区档案局(馆)召开干部职工大会,专题传达学习了中共中央办公厅副主任陈世炬和国家档案局局长李明华在全国档案局长馆长会议上的讲话精神。
    就如何学习贯彻落实全国档案局长馆长会议精神,自治区档案局(馆)长王耘提出要做到“三个把握好”。一是把握好当前良好形势,充分认识党的十八大以来档案事业发展所取得的成绩,振奋精神、鼓舞斗志,不断探索适应档案事业发展的新规律和新要求。“九层之台,起于累土”,各处室要明晰各自工作重点、短板和弱项,统筹谋划、协调发展,发挥好档案工作不可替代的作用,脚踏实地,“不驰于空想,不骛于虚声”。二是把握好新时代档案工作的新要求、新思路、新部署。李明华局长的报告政治导向鲜明,对今后档案工作既指明了方向,又明确了清晰的路径。我们要深刻领会报告精神,把牢政治方向,始终做政治上的明白人。要加强业务建设,重点解决档案供给侧结构性改革、档案法治、转型升级、安全保管、人才建设等方面的突出问题。要加强作风建设,加强监督管理,努力打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。三是把握好2018年具体的工作安排、工作任务和工作要求,扎扎实实做好今年的各项工作。“幸福都是奋斗出来的”,档案工作要抓住“历史性变革”机遇,以新思想为统领,在新时代有新气象、新作为。




版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号