当前位置:首页 > 信息动态

加强廉洁从政教育在抓早抓小抓细抓常上下功夫

发布时间: 2018.01.17 来源:机关党委 作者:邵幸福

 

  2018年1月15日下午,宁夏回族自治区档案局(馆)召开理论学习中心组(扩大)第一次学习会,结合学习习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话,认真传达学习了《中共中央纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果 确保2018年元旦春节风清气正的通知》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》《中共宁夏区纪委关于2018年元旦春节期间加强监督执纪问责的通知》《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》四个文件和自治区党委常委、秘书长纪峥同志对办公厅系统各部门、单位贯彻落实中央八项规定精神提出的要求。
    会上,自治区档案局(馆)机关党委书记、局(馆)长王耘同志对各支部(处室)及全体人员提出三点要求:一要认真学习,深刻领会。各支部要高度重视,进一步深入学习习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话,层层压实工作责任,明确纪律要求,将“四个通知”精神入脑入心,并贯彻落实。二要按照纪峥常委的要求,在思想上行动上自觉遵守红线底线,严格执行中央八项规定和“十一个严禁”。重点处室、关键岗位要按照要求,认真查找廉政风险点,排查隐患,完善相关制度,制定防范措施,随时掌握动态情况,不能做的事情坚决不做。三要加强监督检查。局(馆)机关纪委要切实履行监督责任,对苗头性问题要抓早抓小、抓细抓常,做到防微杜渐,防患于未然,发现不符合中央八项规定精神和自治区若干规定精神的,要坚决予以纠正,确保干部职工洁身自好,做政治上的明白人、守纪律的明白人。同时希望干部职工在局(馆)项目招投标、经费使用、人事任免等方面积极监管,对发现的问题线索,欢迎举报。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号