当前位置:首页 > 信息动态

宁夏回族自治区档案局认真传达学习丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的讲话

发布时间: 2018.02.26 来源:机关党委 作者:邵幸福

 

  2018年2月24日上午,宁夏回族自治区档案局(馆)召开理论学习中心组(扩大)第二次学习会,认真传达学习了丁薛祥同志在中央档案馆国家档案局调研时的讲话。自治区档案局(馆)局(馆)长王耘主持会议。
    会议认为,丁薛祥同志的讲话十分重要,既肯定了全国档案事业取得的成就,又为今后档案事业发展指明了方向,充分体现了中央领导对档案工作的重视,对档案工作人员的关心,使大家备受鼓舞,鞭策和激励我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,努力做好新时期的档案工作。
    王耘同志就学习丁薛祥同志讲话精神提出三点要求:一要提高政治站位,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入理解丁薛祥同志讲话对推动档案工作的重大意义,不断提高做好新时代档案工作的责任感和使命感,切实履行好为党管档、为国守史的职责。二要强化责任担当,充分认识丁薛祥同志讲话对档案工作提出的新要求,结合本职工作,认真思考和研究当前档案工作面临的新情况和存在的问题,特别要思考制约档案事业发展的瓶颈问题,抓重点、补短板、强弱项,振奋精神,攻坚克难,深入基层、企业、高校、农村开展调查研究,加强档案业务指导,让社会公众重新认识档案工作,扩大档案工作的影响,让档案走进社会、走进公众,推动档案事业不断向前发展。三要服从服务大局,围绕中央和党委政府决策部署,以迎接自治区成立60周年为契机,全力完成“不忘初心、牢记使命”档案展、综合档案馆业务建设评价、县级综合档案馆建设、档案信息化建设、重点档案保护与开发利用、全区档案安全大检查、人才队伍建设、依法治档等重点工作,做好贯彻党的十九大和自治区十二次党代会开局之年的档案工作。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号