当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局(馆)召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间: 2018.03.19 来源:法制宣传教育处 作者:母慧新

2018年3月16日自治区档案局(馆)召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议


局(馆)机关党委书记王耘同志与分管支部书记签订党风廉政建设责任书

局(馆)班子成员李亚文同志与分管支部书记签订党风廉政建设责任书

 

  为深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会、区直机关党建工作会议精神,认真贯彻落实中央和自治区党委对党建、党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,进一步加强机关党建和党风廉政建设,3月16日,自治区档案局(馆)召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,机关全体党员干部职工参加了会议,自治区纪监委派驻党委办公厅纪检监察组副组长杜旭东同志出席了会议。
    会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会精神和区直机关党建工作会议精神,安排部署了2018年党建和党风廉政建设工作任务。
    会上,局(馆)机关党委书记王耘同志与班子成员、班子成员与分管支部书记签订了2018年党建工作责任书和党风廉政建设责任书。会后,各支部书记与支部党员层层逐级签订党风廉政建设责任书。
    就做好局(馆)2018年党建和党风廉政建设工作,王耘同志提出了四点要求。一是要坚持以政治建设为统领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,时刻体现档案工作姓党的属性。深入推进理论武装,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上有进步、有突破、有作为。严肃党内政治生活,严格各项组织生活制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是大力实施“三强九严”工程,全面提升机关党的建设质量。要建立健全局(馆)机关党建工作责任体系,强化局(馆)班子的领导责任、机关党委的直接责任和支部书记的主体责任,压紧压实责任、层层传导压力。要全面加强党支部建设,打造支部党建特色品牌,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,做到党建工作同频共振。三是加强纪律建设,狠抓作风转变和制度落实。通过强化纪律教育,狠抓作风转变、制度落实、督察问责的“一个强化”“三个狠抓”,使每个党员知边界、明底线,知敬畏、存戒惧。四是要坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,通过加强统筹谋划、配强党务力量、开展专项整治、强化督察考核等多措并举,确保全面从严治党各项任务落地见效。
    王耘同志强调,全面从严治党永远在路上,机关全面从严治党任务艰巨、责任重大。全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信心,更加坚决的态度、更加有力的措施,围绕新要求,适应新形势,展现新作为,推动局(馆)机关全面从严治党再上新台阶。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号