当前位置:首页 > 信息动态

全区精准扶贫档案工作业务座谈会在银召开

发布时间: 2018.05.22 来源:业务监督指导处 作者:孙小勇

  5月16日,全区精准扶贫档案工作业务座谈会在自治区档案局召开。会议旨在进一步统一全区档案部门精准扶贫档案工作思想、规范工作方法,厘清工作思路。会议以经验介绍、交流发言、专题辅导等形式,就档案工作如何更好地适应扶贫工作需要、统一确定归档范围,档案工作与扶贫工作相互促进的工作机制、与相关部门的合作形式以及电子文件的归档要求等问题进行了讨论。

  泾源县档案局、红寺堡区档案史志馆的同志作交流发言

自治区档案局业务处温鹏同志作辅导讲课 

  本次会议,是自治区档案局与各市县档案部门在扶贫档案工作领域统一思想,交流经验的促进会,也是一次工作再动员会。
    会议要求各级档案部门要提高政治站位,鼓足干劲,主动与相关部门配合,以高度的政治责任感和历史使命感,做好精准扶贫档案工作。
    会议指出县扶贫办、乡镇和村是精准扶贫档案工作的重点单位,各级档案部门要加强与相关部门的沟通和联系,抓早抓好精准扶贫档案工作;在工作方法上,要坚持实事求是,讲究实效,要根据各地精准扶贫工作的任务、进度、程度,采取切实可行的措施,精准指导扶贫档案工作;要力戒形式主义,改进工作作风,正确处理好“抓档案”与“促扶贫”的关系,不追求“高、大、上”,杜绝重复无效工作,最大限度减轻各级扶贫部门和扶贫干部的负担。
    来自全区各市、县、区档案局(馆)近30位同志参加了本次座谈。

 



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号