当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局在吴忠市举办档案人员业务培训班

发布时间: 2018.06.07 来源:法制宣传教育处 作者:宋艳萍/文 马晓梅/图


    6月5日至6日,由自治区档案局主办、吴忠市档案局承办的“吴忠市档案人员业务培训班”在吴忠市如期举办,来自市直机关、事业单位、利通区各乡镇(社区)以及青铜峡市、同心县、盐池县、红寺堡区档案局馆等118个立档单位的174名专兼职档案人员参加培训,做到了所辖立档单位全覆盖。自治区档案局副局长李亚文在开班式上要求,档案人员要树立终身学习的理念,不断提升档案工作管理水平,适应新时代档案工作的需要,在干中学,在学中干,边学习,边思考,边梳理,结合本单位档案工作实际认真思考如何服务于档案工作新要求并创造性地开展工作,使吴忠市档案工作起到示范引领作用。

 

                             

                                                                   培训班现场


    近年来,自治区档案局情系基层,重心下沉,先后在中卫市、固原市、石嘴山市举办了基层档案人员业务培训班,注重坚持问题导向,本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,提前对基层档案工作亟待解决的问题开展调研,在了解到吴忠市档案人员急需学习档案法治建设、文件材料的归档与整理规则、数字档案前处理、电子、社区档案管理等方面的知识,聘请了熟悉档案管理工作理论与实践最前沿的兼职老师进行授课,培训内容侧重实地操作与应用,多讲案例,面对面、手把手进行现场辅导,真正实现了学习培训和业务指导的有机结合。

                        

                                                             培训班现场

  参加培训人员普遍感到有收获、有提高,均表示要把这次培训学到的新知识、新规范、新方法,运用到实际工作中去,进一步增强使命感,在主动融入上下功夫,在自觉服务中求发展,在开拓创新中求突破,切实把档案工作干到位、做到家、见成效,让档案的触角渗透到经济社会发展的方方面面,真正做到“对历史负责,替未来着想,为现实服务”,为促进全市档案管理水平的整体提升贡献力量。
   



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号