当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局广泛开展公共机构节能宣传周和全国低碳日活动

发布时间: 2018.06.13 来源:局馆办公室 作者:刘文龙


 根据自治区人民政府机关事务管理局开展全区公共机构节能宣传周和全国低碳日活动的统一安排,6月11日至17日自治区档案局同会银川市档案局开展公共机构节能宣传周活动。这次活动的主题是“节能降耗保卫蓝天”,6月13日全国低碳日,当日开展以“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题是宣传活动和能源紧缺体验活动。
    为响应本次活动,宣传公共机构在建设生态文明、美丽中国中的重要作用,以实际行动践行“五大发展理念”,自治区档案局、银川市档案局向合署办公单位发出倡议书,要求各单位采取多种形式开展能源资源形势和基本国情教育,组织废旧物品回收活动。6月13日开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,停开电梯1天,提倡乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。同时开展节能节水、垃圾分类和保护环境青年志愿服务宣传活动。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号