当前位置:首页 > 信息动态

宁夏档案局召开干部职工大会总结综合档案馆业务建设评价工作

发布时间: 2018.06.13 来源:局馆办公室 作者:赵立薇

  6月8日,宁夏档案局召开干部职工大会总结综合档案馆业务建设评价工作。国家档案局对宁夏档案馆业务建设评价工作结束后,局(馆)要求以这次档案馆业务建设评价工作为契机,各处(室)结合业务职能,对标业务建设五个方面96项指标,认真查找问题、总结经验,明确努力方向。
    会议听取了各处(室)负责同志的工作汇报,在各处(室)总结的基础上,局(馆)认真分析当前档案工作的短板和不足,针对存在的问题研究措施,谋划宁夏新时代档案工作发展目标。
    会议指出,宁夏档案馆是全国47家副省级以上综合档案馆中第一批接受评价的单位,高度重视这次业务评价工作,把业务评价工作作为对档案工作全面检验、作为干部职工熟悉业务、岗位练兵的大好时机。在评价工作中全体干部职工齐心协力、攻坚克难、吃苦耐劳、加班加点,崭新的工作精神状态和工作成绩,迎接国家档案局专家组的评价。特别是在迎检准备工作中,各处(室)支部以党建促业务,凸现了许多工作亮点,党员的先锋模范作用得到充分发挥,达到了预期的目标。
    会议直面问题、落实责任,对问题不回避、不遮掩,对症下药,直击要害,并对今后工作提出三点要求。一是牢记使命和担当,聚焦新时代发展要求,提升适应新时代、新目标、新部署的能力,增强担当作为的底气和勇气。二是健全机制体制,进一步完善工作流程和业务标准,弥补业务知识的弱项和能力的短板,提升业务能力和专业素养,增强干事创业的责任心和凝聚力。三是继续发扬敢于担当、任劳任怨的精神,打造一支能干事的档案队伍,再创佳绩,为宁夏档案事业书写新的篇章。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号