当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局与自治区第二次地名普查办公室联合检查地名普查档案工作

发布时间: 2018.06.13 来源:业务监督指导处 作者:夏先江

                                    检查组对固原市原州区地名普查档案工作进行检查指导现场

 

  近日,自治区档案局与自治区第二次全国地名普查办公室联合组成检查组,对固原市原州区、泾源县、隆德县地名普查档案工作进行检查指导。
    第二次全国地名普查工作旨在查清地名及相关属性信息,对有地无名的有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理,设置标准规范的地名标志,建立完善各级国家地名档案数据库,建立地名普查档案。此项工作自2014年开展以来,自治区档案局就积极参与其中,多次与自治区第二次全国地名普查办公室联合就如何加强地名普查档案工作进行协商、提出要求,开展培训。按照自治区第二次全国地名普查办公室的要求,2018年为普查工作验收年。为确保普查工作过程中形成的档案完整、准确、系统,迎接自治区第二次全国地名普查办公室的验收,自治区档案局与自治区第二次全国地名普查办公室联合对地名普查档案进行了检查。
    检查中,工作人员对照《宁夏区第二次全国地名普查归档文件整理归则》进行了认真检查,指出了在收集、整理过程中存在的问题,提出整改方案和时间结点,要求各市县区普查办要站在弘扬地名文化的高度做好地名普查档案工作,建立经得起历史和实践检验的地名普查档案。检查组还对标准地名图录典志工作进行检查。
此项工作还将陆续在各市县展开。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号