当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局对区属国有企业档案工作进行检查

发布时间: 2018.07.10 来源:业务监督指导处 作者:李万勇


    为进一步加强区属国有企业档案工作,提升企业档案工作科学化、规范化、信息化水平,近日,自治区档案局组成检查组,对自治区区属9家国有企业档案工作进行了为期5天的检查。
    检查组听取了9家国有企业对自治区档案局于2017年区属国有企业调研反馈问题的整改情况汇报,从企业档案规范化管理情况、《文件材料归档范围和档案保管期限表》实施情况、企业对所属子公司档案工作监督指导情况、企业档案信息化建设情况、档案安全管理情况五个方面进行了实地查看。
    从检查情况看,9家企业通过一年多的努力,档案工作水平有了较为明显的提升,各类制度方案健全、人员配备到位、设置了综合档案室,有的集团公司还针对权属子公司开展档案业务的指导工作,但仍然还存在着基础工作薄弱,档案员专业知识缺乏,各门类档案不能集中统一管理等问题。
    下一步,自治区档案局将本着切实帮助企业做好档案工作服务,加强与企业面对面的合作和指导,推动企业档案工作稳步有序向好发展。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号