当前位置:首页 > 信息动态

接地气 重实操 提能力 ——自治区档案局举办区直机关档案人员岗位技能培训班

发布时间: 2018.07.30 来源:法制宣传教育处 作者:宋艳萍

                                                          区直机关岗位培训班开班式

 

  为进一步提高区直机关档案专业人员档案工作基本理论和基本技能,推进机关档案收集、整理、保管和档案数字化规范建设,提升机关档案工作的规范化、标准化和信息化水平,更好地服务档案事业发展需要。7月26日至27日,自治区档案局举办了区直机关档案人员岗位技能专题培训班。来自区直单位的125名专兼职档案人员参加了培训。
    自治区档案局馆副局馆长李亚文做开班动员讲话时强调,自治区档案局去年对机关档案工作进行年检,在年检中发现,机关档案管理工作中存在着文件材料归档不全、档案载体形式单一、档案整理不规范、档案移交滞后、档案信息化管理手段落后、档案安全存在隐患等问题,为此,本期培训班设置了归档文件整理规则和机关文书档案的整理、档案安全管理、数字档案室建设等课程。李亚文要求学员要珍惜学习机会,要带着问题学,边学习,边思考,边梳理,学有所获,并以此次培训为契机,借助集中学习的平台相互交流,共同提高、共同进步,力争使机关档案工作再上新台阶。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号