当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局举办市县级综合档案馆业务建设评价培训班

发布时间: 2018.07.31 来源:业务监督指导处 作者:李万勇

 

  近日,自治区档案局举办市县级综合档案馆业务建设评价培训班,对《市县级综合档案馆业务建设评价办法》《市县级综合档案馆业务建设评价标准》进行解读。自治区档案局王耘局长出席并讲话。
    王耘指出:各市县档案馆要充分认识此次业务评价工作重要性。通过培训,准确掌握档案业务建设标准尺度,完善各档案馆在档案“收、管、存、用”方面的工作制度,提升档案馆的业务规范化水平和工作绩效,推动全区档案事业均衡发展,不断提高管理水平和服务水平。
    他要求:各市县档案馆要充分利用档案馆业务建设评价工作的有利契机,狠抓档案馆基础业务工作。在准备馆评过程中,坚持以指标为牵引、问题为导向,抓重点、抓落实,补短板、强弱项,打基础、促业务,达到“以评促改”“以评促建”的目的。
    他指出:要以务实的态度迎接评价工作。各档案馆一定要做好组织工作,要建立“一把手”负总责,其他人员各负其责的工作机制。要认真准备相关材料,狠抓基础工作,该补充的补充,该完善的完善。要加强与自治区档案局的沟通,多请示、多交流,开展经常性的互动,以免走弯路、走回头路。
    此次培训,即是对《办法》《标准》的解读,也是落实今年全区档案工作会议关于开展全区档案馆业务建设评价工作的再部署、再动员。来自全区26个市县档案馆的57名档案人员参加了业务培训。
会议由自治区档案局副局长李亚文同志主持。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号