当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局举办企业档案人员岗位技能培训班

发布时间: 2018.08.31 来源:法制宣传教育处 作者:文/宋艳萍 图/李万勇


为进一步加强和规范企业档案工作,提高档案专业人员的业务素质和岗位技能,829日至30日,自治区档案局在银川举办了企业档案人员岗位技能培训班,来自中央驻宁企业、自治区国有企业及部分民营企业的140余人参加了培训。

企业档案人员岗位技能培训班开班式


自治区档案局副局长李亚文在开班式上作动员讲话,她从加强企业档案管理的基础、完善档案管理制度、提高档案信息化管理水平、着力完善企业档案服务功能、扎实做好重点项目档案工作等五个方面,对做好企业档案工作提出了明确意见。要求参加培训的档案人员要珍惜学习机会,注重学用结合,安下心来,专心学习,坚持问题导向,认真思考,及时补充新知识,掌握新技能,真正把所学知识转化为做好实际工作的坚实本领。

为办好此次培训,自治区档案局克服时间紧、任务重、资金紧张等困难,在对企业档案工作摸底调研的基础上,针对企业档案工作的需求合理设置课程,开设了企业档案规范化管理、企业文件材料归档范围和档案保管期限表的制定、建设项目档案管理、电子文件归档与电子档案管理等课程。课前安排授课教师进行试讲,以达到最佳的培训效果。

培训结束前,参加培训的档案人员撰写了学习体会,普遍感到通过系统的学习,对企业档案工作科学、规范、有效的管理有了更深入的认识,增强了做好企业档案工作的信心,为企业档案规范化管理奠定了良好的基础。本期培训班建立了全区企业档案工作QQ群,搭建了与企业沟通交流的平台。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号