当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局(馆)三项举措学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2018.10.10 来源:机关党委 作者:张金兰

 

2018年9月19日,自治区档案局(馆)召开理论学习中心组(扩大)学习会,王耘同志就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,并提出学习贯彻意见。

一是要加强思想建设,提高政治站位。各支部要从讲政治的高度,组织党员学习、理解和遵守《条例》的各项规定,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常遵循。二是要加强政治建设,发挥政治引领作用。各支部要结合局(馆)开展的加强意识形态工作,切实加强政治建设,引导党员自觉做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。通过政治建设引导党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路与党中央保持一致,真正做到党中央提倡的要坚决响应,党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三是要加强制度建设和纪律建设,进一步建立长效机制。各支部要强化对党员的日常管理和监督,建章立制、狠抓落实、严格执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,将纪律建设抓在日常、严在经常。机关纪委要巩固落实治理违反中央“八项规定”“四风”和巡视整改成果,强化监督执纪问责,坚持纪严于法,推进全面从严治党向更深发展。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号