当前位置:首页 > 信息动态

王耘同志讲党课—— 提高政治站位 做好民族宗教工作

发布时间: 2018.10.10 来源:机关党委 作者:张金兰


    近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实自治区党委十二届四次全会精神,提高干部职工做好民族宗教工作的本领,树立正确的马克思主义民族观宗教观,王耘同志为局(馆)全体工作人员作了一堂坚持马克思主义民族观宗教观的党课辅导。
    王耘同志从什么是马克思主义民族观宗教观、马克思主义民族观宗教观在中国的发展和运用、为什么必须坚持马克思义民族观宗教观、如何坚持马克思义民族观宗教观和贯彻落实习近平有关民族宗教工作五个方面进行讲解,要求大家必须做到六个“坚持”:一是必须坚持中国特色解决民族问题的正确道路,二是必须坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣,三是必须坚持铸牢中华民族共同体意识,四是必须坚持我国宗教中国化方向,五是必须坚持依法治教,六是必须坚持用正能量占领意识形态领域,充分发挥档案部门的资源优势,弘扬社会主义核心价值观,讲好宁夏故事。
    通过辅导,大家进一步认识到我国的多民族大一统格局和“多元通和”的宗教传统以及我们民族宗教工作所面临的形势决定我们必须坚持马克思主义民族观宗教观,认清民族与宗教的联系和区别,不断提高政治站位和政治鉴别力,增强做好民族工作的责任感和使命感。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号