当前位置:首页 > 信息动态

开展档案业务培训 提升档案管理水平----自治区档案局举办高校档案人员业务培训班

发布时间: 2018.11.02 来源: 作者:文/宋艳萍 图/宁夏大学提供

 

  10月30日、31日,自治区档案局举办的“2018年全区高校档案人员业务培训班发”在宁夏大学如期开班,来自全区高校的200余名专兼职档案人员参加了本期培训,自治区档案局副局长李亚文做开班动员。

 

                  

                                                        开班式现场


    李亚文强调,档案工作者要提高政治站位,树立为党管档,为国守史、为校守史的信念,面临新形势,要在学懂弄通新规范、新标准、新要求上下功夫;要带着问题学,边学习,边思考,边梳理,明确学习目的,把提高自身素质作为参加这次培训的核心任务;要充分认识高校档案工作的需求,实现档案业务技能的新提高,力争在有限的培训时间里获得最大的收益;要结合高校档案工作实际,将所学内容运用到具体工作中,更新管理理念,改进管理手段,完善规章制度,解决实际问题,提高高校档案规范化管理水平。

                     

                                                 培训现场


    本期培训得到了宁夏大学的大力支持,宁夏大学副校长许兴出席开班式并致辞。

  本次培训是在自治区档案局对高校档案工作摸底调研的基础上,针对高校对档案工作培训内容的需求,为提高档案人员综合素质,完善知识结构而精心组织的。培训开设了《高校档案管理》《声像档案管理和应用》《档案编研与档案专业学术论文的撰写方法》《全国档案统计年报填报说明》等专业课程,针对工作中的问题现场交流,并组织学员参观了宁夏大学档案馆和校史馆。

                 

                                                     学员参观校史馆



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号