当前位置:首页 > 信息动态

2018年度全区档案人员继续教育培训班成功举办

发布时间: 2018.11.21 来源:法制宣传教育处 作者:文/宋艳萍 图/宋绍锋


 按照自治区档案局《2018年全区档案人员教育培训计划》的安排,11月12日至16日,全区档案人员继续教育培训班在银川如期举办,来自全区各市(县)区档案部门、区直机关、高校、企事业单位的200名档案专兼职人员参加了培训。自治区档案局副局长李亚文出席开班式并作动员讲话。

 

                         
                                                                    开班式现场

 李亚文在讲话中强调了档案继续教育培训的意义和重要性,要求参训人员要在学懂弄通做实新规范、新标准、新要求上下功夫,补短板、找差距,思考如何干好档案工作的思路和方法,结合岗位工作,深入感悟、研究、探讨,为做好工作奠定基础。

 

                          

                                                                  培训现场

 为办好此次培训,自治区档案局做了大量的前期准备工作,从授课教师的遴选到课程内容的设置、从学习纪律到后勤服务的保障,都尽量做到完备周密。设置了《机关档案管理规定》、数字档案馆(室)建设、电子文件归档和电子档案管理、档案保护技术、建设项目档案管理、档案与档案工作是概论、档案编研与档案专业论文的撰写方法等课程。参训人员经过4天的学习,进行了结业考试。




版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号