当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局(馆)开展《机关档案管理规定》宣贯工作

发布时间: 2018.11.28 来源:法制宣传教育处 作者:业务监督指导处 法制宣传教育处

 近日,自治区档案局(馆)举办中青年干部业务学习大讲堂(第五讲),认真学习宣贯《机关档案管理规定》。
    授课人员从《机关档案管理规定》的背景、机关档案工作的重要性、机关档案工作的基本问题 、机构与人员、基础设施、信息化建设等方面进行了详细讲解,加深了干部职工对《机关档案管理规定》的认识,为下一步开展机关档案指导工作打下了基础。
    自治区档案局(馆)长王耘同志作了总结讲话。他要求局(馆)全体干部职工认真学习《机关档案管理规定》,充分认识机关档案工作在保护单位和个人合法权益,维护机关历史真实面貌的重要作用。围绕今年全区的机构改革,将涉改部门和单位的档案处置工作与贯彻《机关档案管理规定》结合起来,把涉改部门和单位档案处置工作作为贯彻《机关档案管理规定》的重要内容同安排、同部署、同检查,确保涉改部门和单位档案管理的科学规范。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号