当前位置:首页 > 信息动态

自治区档案局(馆)学习贯彻十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会精神

发布时间: 2019.01.28 来源:机关党委 作者:李向南

  
    2019年1月24日,自治区档案局(馆)召开理论中心组学习会,传达学习十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会精神,王耘同志主持会议并讲话。
    会议认为,十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会是关键之年召开的一次关键会议,对严肃党内政治生活,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推进全面从严治党开启新篇章具有重要意义。
    王耘同志就贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会和相关文件精神提出三点要求。一是认真学习领会会议精神。牢记习近平总书记“五个必须”要求,深刻认识党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果和积累的丰富经验,深刻认识和准确把握今年全面从严治党总体要求和主要任务,坚定反腐败信心,自觉把思想和行动统一到中央纪委和自治区纪委的要求上来,切实担负起全面从严治党的政治责任。二是加强政治建设。从政治的高度认清形势,武装头脑,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区第十二次党代会精神,始终把党的政治建设摆在首位,在政治上站稳脚跟、保持定力,提高明辨是非的能力,按照全面从严治党要求,创造性开展各项工作,以实际行动坚决践行“两个维护”。三是坚决贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则。领导干部要以身作则,率先垂范,坚持从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,带头讲规矩、守纪律。支部书记要认真履行好党建工作主体责任和“一岗双责”,坚持在带好队伍、纯正作风方面想办法、出实招、作表率,要保持斗争精神,对倾向性、苗头性问题,做到关口前移,主动发现问题、解决问题,带领广大党员干部职工扎实做好新年度各项工作,以良好的工作业绩为“新中国成立70周年”和“宁夏解放70周年”献礼。



版权所有(C)宁夏回族自治区档案局馆 制作维护:宁夏回族自治区档案局馆技术处

地址:银川市金凤区人民广场东街197号(750002)

QQ:3042893 宁ICP备06001489号